Erste belohnt sich bei 5-Satz-Drama in 11 Akten!

Landesklasse: TGV Rosswälden gegen TV Hochdorf 8:8

Am vergangenen Samstag war unser Nachbar, der Tabellenzweite aus Hochdorf, zum ersten Derby bei uns in Weiler zu Gast. Erneut mussten wir verletzungsbedingt auf unsere Nummer 4 Raab verzichten. Im Vorfeld hatten wir uns gegen den deutlichen Favoriten eine kleine Außenseiterchance ausgerechnet. Es sollte ein spannendes 5-Satz-Drama vom aller Feinsten werden!

In den Eingangsdoppeln ging es direkt los, sowohl Doppel 1 als auch Doppel 2 mussten jeweils in den Entscheidungssatz. Unser Doppel 1 konnte hierbei seinen 2-Satz-Vorsprung nicht halten und verlor im Entscheidungssatz mit 6:11. Unser Doppelzwei konnte einen 2-Satz-Rückstand aufholen, musste sich dann allerdings in der Verlängerung des Entscheidungssatzes ebenfalls geschlagen geben, mit 13:15. Unser Doppel drei musste nun die Kohlen aus dem Feuer holen um den Rückstand nicht zu groß werden zu lassen. Auch sie mussten in einem umkämpften Spiel in den Entscheidungssatz, konnten diesen dann aber relativ deutlich mit 11:4 gewinnen.

Mit einem Rückstand von 1:2 startete dann der erste Einzeldurchgang.

Am vorderen Paarkreuz fand Pfeifer zu Beginn nicht zu seinem Spiel und musste einen 0:2 Satzrückstand hinnehmen. Anschließend konnte er sich deutlich steigern und zwang seinen Gegner in den Entscheidungssatz. In diesem hatte er mit 7:11 das Nachsehen.

Am Nebentisch musste Schurr gegen den Hochdorfer Spitzenspieler ran. Dieser hatte wenig Probleme mit Schurr’s gefürchtetem Block –und Schupfspiel und gewann somit mit 0:3.

Punktegarant Wölfle war nun am Zug. Nach einem souveränen Sieg im ersten Satz stellte der Gegner seine Spielweise um und bot enorm Paroli und konnte die folgenden beiden Sätze gewinnen. Im vierten Satz fand Wölfle wieder zu alter Stärke und gewann diesen sowie den darauffolgenden Entscheidungssatz und damit das Spiel mit 3:2.

Parallel musste Hildenbrand gegen die gegnerische Nummer Drei ran. Den ersten Satz gab er etwas unglücklich in der Verlängerung ab, konnte darauffolgend aber den zweiten und dritten Satz relativ deutlich gewinnen. Den vierten Satz verlor er knapp und es ging erneut in den Entscheidungssatz. Hier war ihm wie in dieser Saison leider schon oft, das Glück nicht hold. Er verlor den Entscheidungssatz am Ende knapp mit 9:11 und das Spiel 2:3 Sätzen.

Am hinteren Paarkreuz musste nun gepunktet werden.

Mim zeigte eine gute Leistung und konnte einen souveränen 3:1 Sieg einfahren. Lediglich im dritten Satz welchen er in der Verlängerung abgab, schwächelte er etwas.

Beller musste am Nebentisch ran, fand aber in den ersten beiden Sätzen nicht in sein gewohntes Spiel und verlor diese. Im dritten Satz konnte er sich deutlich steigern und diesen mit 11:4 gewinnen. Der vierte Satz ging leider mit 8:11 wieder an den Gegner und somit der 1:3 Sieg.

Mit einem Gesamtrückstand von 3:6 gingen wir in den zweiten Einzeldurchgang.

Im Duell der Spitzenspieler konnte Pfeifer direkt vorlegen und gewann die ersten beiden Sätze jeweils mit 11:9. Den dritten und vierten Satz musste er jeweils in der Satzverlängerung, trotz Matchballs im vierten, knapp mit 10:12 abgeben. Im fünften Satz sah es zu Beginn schwierig aus, aber am Ende konnte er sich für eine starke Leistung mit einem 11:8 Sieg belohnen.

Am Nebentisch musste Schurr gegen die gegnerische Nummer zwei ran. In den ersten beiden Sätzen wurde er vom Gegner dominiert und musste diese mit 5:11 und 6:11 abgeben. Im dritten Satz biss er sich in das Spiel und entschied diesen mit 12:10 in der Satzverlängerung für sich.  Im vierten und fünften Satz konnte er das starke Niveau halten und bezwang den Gegner am Ende mit 3:2.

Am mittleren Paarkreuz war nun erneut Wölfle an der Reihe. Zu Beginn sah es nach einem souveränen Sieg aus, er konnte die ersten beiden Sätze mit 11:3 und 11:7 gewinnen. Im dritten und vierten Satz konnte sich der Gegner deutlich steigern und diese für sich entscheiden, so dass auch dieses Spiel in den Entscheidungssatz ging. Hier war Wölfle gewohnt nervenstark und gewann mit 11:6 und holte somit den 3:2 Sieg.

Parallel musste Hildenbrand gegen die gegnerische Nummer Vier ran, welcher im ersten Durchgang bereits Wölfle bis zum äußersten forderte. Hildenbrand konnte nicht ganz an seine starke Leistung des ersten Durchgangs anknüpfen und verlor mit 0:3.

Nun musste am hinteren Paarkreuz ein Sieg kommen um ins Schlußdoppel für den möglichen Punktgewinn zu kommen.

Beller fand leider erneut nicht in sein Spiel und verlor alle drei Sätze knapp und das Spiel mit 0:3.

Zu diesem Zeitpunkt war Mim mit einem 1:2 Satzrückstand konfrontiert. Angetrieben von der unfassbaren Stimmung in der Halle konnte er den vierten Satz deutlich mit 11:2 für sich entscheiden.

Im Entscheidungssatz startete er schlecht mit 0:3 konnte sich aber zurück kämpfen und gewann am Ende mit 11:6 und 3:2.

Mit einem Rückstand von 7:8 gingen wir dann ins Schlußdoppel.

Unser Doppel 1 konnte den ersten Satz knapp für sich entscheiden, ging dann im zweiten Satz aber regelrecht unter. Im dritten Satz lief es wieder besser und es konnte die 2:1 Satzführung erspielt werden. Wie an diesem Tage üblich musste auch dieses Spiel in den Entscheidungssatz, dieser konnte mit 11:7 gewonnen werden.

Damit ging ein leidenschaftliches, hart umkämpftes, aber trotzdem freundliches Derby mit einem 8:8 Unentschieden zu Ende.

Anmerken muss man die super Stimmung in der Halle, denn unsere zweite Mannschaft hatte parallel ebenfalls ein Spiel.

Selbstverständlich haben wir den unerwarteten Punktgewinn anschließend wie gewohnt in der TGV-Wirtschaft gefeiert.

Am 07.12.2019 um 14.00 Uhr steht dann das letzte Hinrunden Spiel gegen den ehemaligen Regionalligisten TSV Wendlingen auf dem Programm. Wendlingen gleicht ein bisschen einer „Wundertüte“, je nachdem in welcher Aufstellung sie antreten werden, könnte auch hier ein Punktgewinn möglich sein.

Es spielten:

Pfeifer/Hildenbrand 1, Schurr/Beller, Wölfle/Mim 1.

Steffen Pfeifer 1, Christian Schurr 1, Benni Wölfle 2, Charly Hildenbrand, Alex Mim 2, Uwe Beller.

Herren Bezirksliga: TGV II – TSV Heiningen I 8 : 8

Auch die zweite Mannschaft lieferte sich am Samstag einen Krimi und dies obwohl man auf zwei Stammspieler verzichten musste. Zu Beginn konnten wir gleich mit 2:1 nach den Doppeln in Führung gehen. Ein sehr gut aufgelegter Matthias Friedrich erhöhte auf 3:1. Die restlichen Spiele im ersten Durchgang gingen komplett an die Gäste, wobei Matthias Mohr und besonders Franz Raab sich unglücklich im 5. Satz geschlagen geben mussten. Im Spiel der beiden Einser gelang Matthias Friedrich im fünften Satz mit 15:13 sein zweiter Einzelerfolg. Eberhard Diez tat es ihm gleich. Somit verkürzten wir auf 5:6 und waren wieder dran. Tony Urbanitsch und Matthias Mohr konnten ebenfalls ihr Einzel gewinnen. Rückstand war damit gedreht. Durch einen Sieg von Markus Köstlin konnten wir sogar auf 8:6 erhöhen. Franz Raab hätte den Sack zu machen können, leider unterlag er auch in seinem zweiten Einzel in fünf Sätzen. Leider konnte anschließend auch unser Doppe I nicht gewinnen, so dass wir aber immerhin einen wichtigen Punkt mitnehmen konnten.

Diez/Urbanitsch 1, Friedrich/Mohr 1, Köstlin/Raab

Matthias Friedrich 2, Eberhard Diez 1, Tony Urbanitsch 1, Matthias Mohr 1, Markus Köstlin 1, Franz Raab.

Kreisliga B: TGV IV – TSV Heiningen IV 9 : 2

Am Samstag war in Rosswälden der Tabellenvorletzte aus Heiningen zu Gast. Das Spiel entpuppte sich ziemlich schnell als eine klare Angelegenheit. In den Eingangsdoppeln musste lediglich unser Doppel III passen. Im ersten Durchgang liefen auch die weiteren Spiele klar zu unseren Gunsten. Frerich Klevenhusen musste sich im fünf Sätzen geschlagen geben. Andreas Baumann gewann auch sein zweites Einzel ohne Mühe. Sascha Vollmer hätte sich fast mal wieder selbst geschlagen, doch im fünften Satz konnte er sich durchsetzen und holte somit den Siegpunkt für uns.

Vollmer/Withalm1, Baumann/Boaretti 1, Saller/Klevenhusen.

Andreas Baumann 2, Sascha Vollmer 2, Manuel Boaretti 1, Andi Withalm 1, Robert Saller 1, Frerich Klevenhusen.

Kreisliga B: FTSV Bad Ditzenbach/Gosbach III – TGV IV 9 : 6

Am Sonntagnachmittag, wenn andere Menschen bei Kaffee und Kuchen sitzen, musste die vierte Mannschaft in Gosbach antreten. In den Eingangsdoppeln gelang nur unserem Doppel III ein Sieg. Am vorderen Paarkreuz wusste Rolf Etzold zu überzeugen. In der Mitte war Manuel Boaretti erfolgreich. Am hinteren Paarkreuz konnten wir durch Fabian Etzler und Frerich Klevenhusen doppelt punkten und lagen somit das erste Mal vorn. Leider gelang uns anschließend am vorderen Paarkreuz kein Sieg. Manuel Boaretti brachte uns mit seinem zweiten Sieg nochmal ins Spiel zurück. Leider gingen die restlichen Einzel alle an den Gastgeber, wobei Fabian Etzler als auch Frerich Klevenhusen  jeweils nach fünf Sätzen ihren Gegner gratulieren mussten.

Etzold/Vollmer, Boaretti/Etzler, Hirsch/Klevenhusen 1.

Rolf Etzold 1, Sascha Vollmer, Manuel Boaretti 2, Volker Hirsch, Frerich Klevenhusen 1, Fabian Etzler 1.

TTVWH Landesklasse Jugend U18: TGV I – TSV Musberg I 3 : 6

Eine weitere vermeidbare Niederlage gab es zum Vorrundenabschluss unserer 1. Mannschaft.

Fabi und  Silas verloren etwas unter Wert ihr Doppel in drei Sätzen, Finn und  Paul verschliefen die ersten beiden Sätze, konnten dann aber den Satzausgleich herstellen. Der fünfte Satz verlief zuerst äusserts unglücklich, da die beiden einige Lucky Bälle schlucken mussten und fast schon aussichtslos mit 4:10 im Rückstand waren. Doch die beiden ließen sich nicht abschütteln und gewannen am Ende glücklich aber nicht unverdient noch in der Verlängerung. Am vorderen Paarkreuz konnte dann nur Paul punkten. Silas kämpfte sich über fünf Sätze zum nächsten Sieg, doch leider konnte Finn nicht seine Topform abrufen und  verlor etwas überraschend. Im Duell der Einser konnte Paul zwar stark spielen, verpasste es aber im vierten Satz den Deckel drauf zu machen und verlor dann im fünften. Auch Fabi und  Silas konnten im Anschluss die Niederlage nicht mehr abwenden.

Stieper/Pfahler 1, Etzler/Pflum.

Paul Stieper 1, Fabian Etzler, Silas Pflum 1, Finn Pfahler.

Bezirk Staufen Bezirksklasse Jugend U18: TTC Uhingen II – TGV III 4 : 6

Einen äusserts schmeichelhaften Sieg konnte unsere 3. am Samstag in Uhingen erringen.

Bauer/Zscharschuch, Strauch/Charalampidis 1.

Samuel Bauer, Florian Strauch 1, Marc Zscharschuch 2, Kyriakos Charalampidis 2.

TTVWH Landesliga Mädchen U18: DJK SB Stuttgart II – TGV Mädels 3 : 6

Zwei Big Points im Kampf gegen den Abstieg konnten unsere Mädels am Samstag in Stuttgart einfahren. Eine Klasse Doppelleistung von allen vieren sollte den Grundstein für diesen Sieg legen. Marleen konnte dann mit einer starken kämpferischen Leistung die Niederlage von Soli ausgleichen. Heli verlor danach etwas überraschend, doch Lea konnte gewohnt souverän den 4. Punkt holen. Soli konnte dann in drei Sätzen voll überzeugen und das Remis sichern, was im Anschluss Lea, ebenso in drei Sätzen zu einem Sieg werden ließ.