Ergebnisse vom Wochenende

Herren Bezirksklasse

TTC Uhingen I – TGV II 9:6

Ersatzgeschwächt trat unsere zweite Mannschaft zum Derby beim TTC Uhingen an. Franz Raab konnte krankheitsbedingt nicht mitwirken. Auf Grund der wichtigen Partie der dritten Mannschaft, half mit Tony Urbanitsch ein Spieler aus der vierten Mannschaft aus.

Lediglich unser Doppel III, Diez/Urbanitsch konnte für uns punkten. Am vorderen Paarkreuz waren wir jeweils mit 1:3 Sätzen unterlegen. In der Mitte gingen beide Punkte im fünften Satz der Verlängerung an die Gastgeber. Am hinteren Paarkreuz konnten wir die Negativserie beenden. Sowohl Christof Raab als auch Tony Urbanitsch konnten ihre Gegner im fünften Satz bezwingen. Nach einem 3:6 Rückstand eröffnete Benedikt Benisch den zweiten Durchgang mit einem Sieg gegen die Uhinger Nummer 1. Leider musste sich zeitgleich Sören Oberst auch in seinem zweiten Einzel geschlagen geben. Durch zwei Siege von Eberhard Diez und Matthias Mohr konnten wir auf 6:7 verkürzen. Leider waren wir am hinteren Paarkreuz in beiden Partien unterlegen.

Es spielten:

Oberst/Mohr, Benisch/Raab, Diez/Urbanitsch 1,

Benedikt Benisch 1, Sören Oberst, Eberhard Diez 1, Matthias Mohr 1,

Christof Raab 1, Tony Urbanitsch 1.

Herren Kreisklasse A

TGV III – TTV Zell III 9 : 2

Im Spitzenspiel der Kreisklasse A behielt der TGV deutlich die Oberhand. Die Basis legten drei gewonnene Eingangsdoppel. Unser Doppel I, Friedrich/Zwicker konnten glatt mit 3:0 Sätzen gewinnen. Das Doppel II, Brust/Weber, war da schon für etwas mehr Dramatik. Sie lagen bereits mit 0:2 Sätzen zurück, konnten die Partie aber doch noch für den TGV entscheiden. Unser Doppel III, Grund/Kutzmutz ließ ebenfalls nichts anbrennen und waren mit 3:0 Sätzen erfolgreich. Mit dieser sicheren Führung konnten wir am vorderen Paarkreuz befreit aufspielen. Dort konnten spannende Spiele, mit für diese Klasse beachtlichem Niveau verfolgt werden.

Andi Brust musste seine erste Saisonniederlage hinnehmen. Allerdings etwas unglücklich, denn im fünften Satz war sein Gegner mit 11:9 erfolgreich. Matthias Friedrich sah nach zwei gewonnenen Sätzen wie der sichere Sieger aus, aber sein Gegner kämpfte sich zurück ins Match und stellte den Satzausgleich her. In einem spannenden Finish setzte sich unsere Nummer 2 mit 12:10 durch. Die Mitte konnte zweimal mit 3:0 Sätzen für uns punkten. Am hinteren Paarkreuz gaben wir den letzten Punkt ab. Erwin Kutzmutz musste sich klar geschlagen geben. Dagegen hatte Eugen Weber mit seinem Gegner keine Mühe. Mit einer 7:2 Führung ging es in den zweiten Durchgang. Andi Brust spielte auch sein zweites Einzel bis zum Schluss aus. Diesmal allerdings mit dem besseren Ende für sich. Matthias Friedrich hatte in seinem zweiten Einzel keine Probleme und besiegelte somit den Sieg.

Friedrich/Zwicker 1, Brust/Weber 1, Grund/Kutzmutz 1.

Andi Brust 1, Matthias Friedrich 2, Heinz Zwicker 1, Dietmar Grund 1,

Erwin Kutzmutz, Eugen Weber 1.

Herren Kreisklasse B

TGV IV – FTSV Kuchen I 9 : 6

Premiere für unsere vierte Mannschaft. Im vierten Spiel gelang der erste Sieg in der Kreisklasse B.

Zum ersten Mal starteten wir in dieser Saison mit zwei gewonnenen Doppeln in ein Spiel. Unsere Doppel I und Doppel II waren jeweils erfolgreich. wobei das Kuchener Spitzendoppel seine erste Niederlage hinnehmen musste. Sven Vollmer konnte die Führung auf 3:1 ausbauen. Dagegen fand Rolf Etzold gegen die Nummer 1 der Gäste kein Mittel. In der Mitte teilten wir uns die Punkte. Am hinteren Paarkreuz waren wir durch Norbert Heilenmann und Frerich Klevenhusen doppelt erfolgreich und gingen somit mit einer komfortablen 6:3 Führung in den zweiten Durchgang. Dieser begann leider erfolglos für uns. Beide Gästespieler konnten die Punkte für sich verbuchen. Die Mitte teilte sich wiederum die Punkte. Norbert Heilenmann erhöhte auf 8:6. Frerich Klevenhusen gelang es den verdienten neunten Punkt für uns einzufahren und somit auch den ersten Sieg.

Baumann/Baumann 1, Vollmer/Heilenmann 1, Etzold, Klevenhusen

Sven Vollmer 1, Rolf Etzold, Andres Baumann 1, Dennis Baumann 1,

Norbert Heilenmann 2, Frerich Klevenhusen 2.

Jungen Kreisklasse B

TTC Uhingen III – TGV II 6:1

Eine klare Niederlage musste unser Nachwuchs bei den starken Uhingern einstecken.Den Ehrenpunkt holte Jonas, der aber noch lernen muss auf seinen Betreuer zu hören und Niederlagen besser hinzunehmen.